Club Confédéré et Fédéral de France Index du Forum

Club Confédéré et Fédéral de France
Le forum du CCFF sur la guerre de sécession ( Civil war ) : Histoire, reconstitution, films, BD, jeux, figurines ...

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Menu du 6 mars 1865

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Club Confédéré et Fédéral de France Index du Forum -> HISTOIRE -> LA VIE DE L'EPOQUE -> La vie à l'arrière
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Maria Kel
1st PRIVATE
1st PRIVATE

Hors ligne

Inscrit le: 21 Fév 2017
Messages: 29
Localisation: Sud-Ouest
intérêt(s) pour la CW: Histoire

MessagePosté le: Mer 22 Mar - 20:11 (2017)    Sujet du message: Menu du 6 mars 1865 Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
J'avais fait un article sur ce menu de la fête d'investiture de 1865. J'aimerais bien goûter la tarte aux macarons


http://mariakelhistoire.over-blog.com/2016/05/menu-inaugural-du-6-mars-1865…
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

“Les livres nous donnent l'occasion de découvrir que nos idées si originales ne l'étaient pas tant que ça.”
Abraham Lincoln
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
daddutt roger
BRIGADIER GENERAL
BRIGADIER GENERAL

Hors ligne

Inscrit le: 30 Déc 2012
Messages: 1 659
Localisation: beaumont
intérêt(s) pour la CW: histoire

MessagePosté le: Mer 22 Mar - 23:26 (2017)    Sujet du message: Menu du 6 mars 1865 Répondre en citant

Dans le même genre..... 

 

 
Parus dans le « Herald » et dans le « Harper’s Weekly », le compte-rendu des festivités organisées pour la réception de l’escadre russe de l’Amiral Lesoffski en visite de courtoisie à New York, à noter que la langue de la diplomatie est le français. 

 
 

 
Le journaliste du "World" fait le récit suivant concernant le repas: 
Ces viandes et les pièces d'ornement ne figurent pas dans leur état naturel; leur présence est liée à des combinaisons de gelées, de roses en sucre, de colombes ailées et de voilages en forme de pyramides. Pour une tranche de dinde désossée, vous devez étrangler un aigle, cueillir une fleur, raser quelques conifères, supprimer un contrefort ou une tourelle en sirop d’érable figé. Vous êtes dispensé de découpage et la cuillère remplace le couteau. Comme les acclamations et le bal sont de ceux qui laisseront des traces sur les siècles à venir, nous vous donnons, pour le bien de l'histoire, un compte rendu des principales denrées comestibles utilisées, à savoir: 
 
_ 12'000 huîtres _ 10'000 poulettes et 2'000 marinades au vinaigre _ 12 saumons géants de 30 lbs. chacun _ 1'200 gibiers à plumes _    _ 250 dindes _ 400 poulets _ 1'000 livres de filet de bœuf _ 100 pyramides de pâtisserie _ 1'000 grands pains _ 3'500 bouteilles de vin. 

 
Et pendant ce temps-là, les « Bleus et les Gris » à Mount Jackson devaient se contenter de leurs « maigres » rations. 

 
et le bal qui a suivi ..... 

 
 

 

 

 


 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

"I would rather be assassinated than see a single star removed from the American flag." Abraham Lincoln
Revenir en haut
Maria Kel
1st PRIVATE
1st PRIVATE

Hors ligne

Inscrit le: 21 Fév 2017
Messages: 29
Localisation: Sud-Ouest
intérêt(s) pour la CW: Histoire

MessagePosté le: Sam 25 Mar - 20:12 (2017)    Sujet du message: Menu du 6 mars 1865 Répondre en citant

C'est quoi un snit-mitch?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

“Les livres nous donnent l'occasion de découvrir que nos idées si originales ne l'étaient pas tant que ça.”
Abraham Lincoln
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
daddutt roger
BRIGADIER GENERAL
BRIGADIER GENERAL

Hors ligne

Inscrit le: 30 Déc 2012
Messages: 1 659
Localisation: beaumont
intérêt(s) pour la CW: histoire

MessagePosté le: Dim 26 Mar - 00:31 (2017)    Sujet du message: Menu du 6 mars 1865 Répondre en citant

je pense à des canapés
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

"I would rather be assassinated than see a single star removed from the American flag." Abraham Lincoln
Revenir en haut
Maria Kel
1st PRIVATE
1st PRIVATE

Hors ligne

Inscrit le: 21 Fév 2017
Messages: 29
Localisation: Sud-Ouest
intérêt(s) pour la CW: Histoire

MessagePosté le: Mar 28 Mar - 23:14 (2017)    Sujet du message: Menu du 6 mars 1865 Répondre en citant

Intérressant de savoir comment ils étaient faits
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

“Les livres nous donnent l'occasion de découvrir que nos idées si originales ne l'étaient pas tant que ça.”
Abraham Lincoln
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
daddutt roger
BRIGADIER GENERAL
BRIGADIER GENERAL

Hors ligne

Inscrit le: 30 Déc 2012
Messages: 1 659
Localisation: beaumont
intérêt(s) pour la CW: histoire

MessagePosté le: Mer 29 Mar - 13:01 (2017)    Sujet du message: Menu du 6 mars 1865 Répondre en citant

en cuir ou en tissu..... je déconne


ça ressemblerait plutôt à des sandwichs (d'après ce que j'ai cru comprendre)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

"I would rather be assassinated than see a single star removed from the American flag." Abraham Lincoln
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 11:47 (2017)    Sujet du message: Menu du 6 mars 1865

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Club Confédéré et Fédéral de France Index du Forum -> HISTOIRE -> LA VIE DE L'EPOQUE -> La vie à l'arrière Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Upload images

Index | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com